料理

  • ◆季節限定 旬の一品◆

    • 【人気No.1】鶏団子鍋

      【人気No.1】鶏団子鍋

      1050円/一人前

      一番人気!塩ベースのスープに、一つ一つ手作りの鶏団子。鶏団子のダシの効いた〆のラーメンは最高です。※二人前より承ります。

    • 桜海老の沖上り鍋

      桜海老の沖上り鍋

      1200円(税別)/一人前

      惜しみない桜海老を!!〆は蕎麦で♪※二人前より承ります。

    • 5種のもつ鍋

      5種のもつ鍋

      1200円(税別)/一人前

      シマチョウ、大腸、小腸、ハチノス、ガツの5種類のモツを使用。丁寧に下処理した柔らかモツを是非ご賞味下さいませ。※二人前より承ります。

    • 豚ごぼう鍋

      豚ごぼう鍋

      1050円/一人前

      醤油ベースのヘルシーな鍋。食物繊維たっぷり。〆は蕎麦がよく合います。※二人前より承ります。

    • お鍋の〆に...

      280円(税別)から

      雑炊セット 350円(税別) / 中華麺、そば、うどん 280円(税別)

  • ◆串焼き◆

    • 鶏もも 1本

      鶏もも 1本

      150円(税別)
    • つくね 1本

      つくね 1本

      180円(税別)

      食べやすく団子状にしたつくねをドイツ産の塩で焼き上げます。

    • 鶏皮 1本

      鶏皮 1本

      150円(税別)
    • ぼんじり 1本

      ぼんじり 1本

      180円(税別)
    • 豚レバー 1本

      豚レバー 1本

      160円(税別)
    • なんこつ 1本

      なんこつ 1本

      170円(税別)
    • 砂肝 1本

      砂肝 1本

      170円(税別)
    • トントロ 1本

      トントロ 1本

      160円(税別)
    • 白ねぎ 1本

      白ねぎ 1本

      130円(税別)
    • ししとう 1本

      ししとう 1本

      130円(税別)
    • 串焼きの盛り合わせ 7本

      串焼きの盛り合わせ 7本

      1050円(税別)

      当店の串焼きは全てドイツ産の天然塩で焼き上げます。

  • ◆揚げ物◆

    • チーズポテたま

      チーズポテたま

      680円(税別)

      マッシュしたじゃがいもにホワイトソースを混ぜ込んだ生地でチーズを包みました。衣のサクサク感とチーズのトロッと感を楽しめます。

    • まぐろのメンチカツ 1個

      まぐろのメンチカツ 1個

      350円(税別)

      鮪を使ったヘルシーなメンチカツ。玉葱の甘みと鮪の旨味を閉じ込めました。自信の1品です。

    • 里芋とれんこんの唐揚げ

      里芋とれんこんの唐揚げ

      500円(税別)

      少し甘めに炊いた里芋とれんこんを唐揚げにしました。何もつけずにそのままお召し上がりいただけます。

    • たこの唐揚げ

      たこの唐揚げ

      650円(税別)
    • 鶏の唐揚げ

      鶏の唐揚げ

      500円(税別)

      特製のスパイスを付けながらお召し上がりください。

    • 葉隠風鶏の天ぷら

      葉隠風鶏の天ぷら

      500円(税別)

      特製の土佐醤油で下味を付けてから揚げました。そのままでも、カレー塩を付けても美味しく召し上がって頂けます。

    • 桜えびのかきあげ

      桜えびのかきあげ

      800円(税別)

      桜海老と小麦粉のみで揚げる贅沢なかき揚げです。

    • さきいかの天ぷら

      さきいかの天ぷら

      600円(税別)

      揚げたての柔らかさきいかと一味唐辛子マヨネーズの相性は抜群です。

    • 大根の天ぷら

      大根の天ぷら

      380円(税別)

      昆布のだしでじっくり煮込んだ大根を天ぷらにしました。とろろ昆布と一緒にお召し上がり下さい。

    • 黒はんぺんフライ

      黒はんぺんフライ

      480円(税別)

      静岡名物料理です。

    • フライドポテト

      フライドポテト

      各530円(税別)

      ・塩・スパイシー・ガーリック・バジルチーズの中からお好きな味をお選びください。オススメはスパイシーです。

  • ◆鮮肴◆

    • いぶりがっこ クリームチーズ添え

      いぶりがっこ クリームチーズ添え

      580円(税別)
    • 冷やっこ

      250円(税別)
    • 白菜キムチ

      白菜キムチ

      380円(税別)
    • いか納豆

      680円(税別)
    • 砂肝のおろしぽん酢

      砂肝のおろしぽん酢

      500円(税別)

      コリコリ食感の砂肝をさっぱりおろしポン酢で。

    • トマトスライス/チャンジャ

      各480円(税別)
    • 鶏皮のぱりぱりぽん酢

      鶏皮のぱりぱりぽん酢

      480円(税別)
    • 名物 まぐろすき身と九条ねぎのミルフィーユ

      名物 まぐろすき身と九条ねぎのミルフィーユ

      780円(税別)

      当店名物。不動の1番人気メニュー。混ぜずに切り分けるようにして、卵黄を絡めながらお召し上がりください。自家製の土佐醤油と九条ねぎが厳選したばちまぐろ、きはだまぐろのすき身とよく合います。

    • まぐろとクリームチーズの酒盗和え

      まぐろとクリームチーズの酒盗和え

      750円(税別)
    • 煮穴子/鶏皮のキムチ和え

      煮穴子/鶏皮のキムチ和え

      各580円(税別)

      ふっくら煮上がるよう心をこめて仕込んでおります。

    • お造り三種盛り/お造り五種盛り

      お造り三種盛り/お造り五種盛り

      1280円/1980円(税別)

      〆鯖に自信有り!お造り三種盛り(1280円)、お造り五種盛り(1980円)

    • 漬けまぐろ卵黄添え

      漬けまぐろ卵黄添え

      780円(税別)

      自家製の土佐醤油に漬け込んだまぐろを、少し胡麻油を垂らした卵黄に絡めてお召し上がりください。

    • たことサーモンのカルパッチョ

      たことサーモンのカルパッチョ

      850円(税別)
    • クリームチーズと水菜の生ハム巻き

      850円(税別)
  • ◆サラダ◆

    • 半熟玉子と三種チーズのシーザーサラダ

      半熟玉子と三種チーズのシーザーサラダ

      850円(税別)
    • 豆腐のぴり辛ごまサラダ

      豆腐のぴり辛ごまサラダ

      650円(税別)

      スイートチリソースと胡麻ドレッシングの見事なコラボレーションを御賞味ください。

    • たことじゃがいものサラダ

      たことじゃがいものサラダ

      650円(税別)

      意外な組み合わせですが、意外なほどよく合います。バジルベースのソースが味の決め手です。

    • 海鮮サラダ

      海鮮サラダ

      850円(税別)

      新鮮な魚介と野菜をわさび風味のドレッシングで。

    • 水菜のハリハリサラダ

      水菜のハリハリサラダ

      650円(税別)
    • 特製つくねサラダ

      特製つくねサラダ

      750円(税別)

      当店人気メニューのつくねをサラダ仕立てにしました。照り焼き風のタレと卵黄がサラダの食感とよく合います。

    • 長芋のさっぱり梅サラダ

      長芋のさっぱり梅サラダ

      650円(税別)
    • ドイツ産熟成生ハムのサラダ

      ドイツ産熟成生ハムのサラダ

      850円(税別)
  • ◆焼と炒◆

    • 納豆きつね

      納豆きつね

      500円(税別)
    • 焼き黒はんぺん

      焼き黒はんぺん

      480円(税別)
    • しまほっけ

      しまほっけ

      650円(税別)
    • 鶏肉のにんにく醤油焼き

      鶏肉のにんにく醤油焼き

      750円(税別)

      鶏のもも肉を丸々1枚使用。自家製のにんにく醤油で豪快につけ焼きします。ご飯にもお酒にも相性バッチリです。

    • ぴり辛ホルモン味噌炒め

      ぴり辛ホルモン味噌炒め

      650円(税別)
    • トマトのチーズ焼き

      トマトのチーズ焼き

      680円(税別)
    • じゃがいもと明太子のチーズ焼き

      じゃがいもと明太子のチーズ焼き

      700円(税別)

      ホクホクのじゃがいもに明太子マヨネーズ、チーズをのせて焼き上げます。

    • じゃがいもの和風ガーリックバター

      じゃがいもの和風ガーリックバター

      580円(税別)
    • 豚キムチバター炒め

      豚キムチバター炒め

      680円(税別)

      仕上げにバターを加えることでまろやかに。醤油を隠し味に使用しております。

    • れんこんとブロッコリーの和風ニョッキ

      れんこんとブロッコリーの和風ニョッキ

      800円(税別)

      醤油で味付けしたクリームソースに、抹茶の風味をプラス。ブラックペッパーがアクセントです。

  • ◆ご飯もの◆

    • ねぎとろ丼

      ねぎとろ丼

      800円(税別)

      小600円(税別)

    • 漬けまぐろの丼ぶり

      漬けまぐろの丼ぶり

      900円(税別)

      小700円(税別)

    • 鶏ぞうすい

      鶏ぞうすい

      750円(税別)

      鰹節と昆布のだしに鶏の旨味がご飯に染み込んだ優しい味付けの雑炊です。

    • だし茶漬け(梅・明太子・こんぶ)

      だし茶漬け(梅・明太子・こんぶ)

      各550円(税別)

      昆布と鰹節で毎日丁寧に取るダシの旨みをご賞味下さいませ。

    • 和風明太クリームうどん

      和風明太クリームうどん

      780円(税別)

      明太子、バター、醤油の相性は抜群です。

    • 葉隠和風つけ麺

      葉隠和風つけ麺

      650円(税別)

      かつおと昆布のだしをベースにした醤油味のさっぱりスープに、胡麻油でアクセントをつけました。だしは毎日丁寧に取っております。

    • 特製土佐醤油の釜玉うどん

      特製土佐醤油の釜玉うどん

      500円(税別)

      自家製の土佐醤油と玉子、九条ねぎの相性は抜群です。

    • 葉隠風まぜそば

      葉隠風まぜそば

      680円(税別)

      和風の甘辛タレに玉子が良く合います。豪快に混ぜてお召し上がりください♪お好みでラー油を垂らしても◎

    • 椎茸と水菜の和風クリームうどん

      椎茸と水菜の和風クリームうどん

      650円(税別)

      自家製の土佐醤油で味付けした和風のクリームソースに醤油椎茸のだしが香ります。

    • あっさり和風醤油ラーメン

      あっさり和風醤油ラーメン

      750円(税別)
  • ◆デザート◆

    • 葉隠アイス

      葉隠アイス

      250円(税別)

      バニラアイスに抹茶、練乳、黒蜜をかけてあります♪

    • ゆずのシャーベット

      250円(税別)